Главная » Файлы » Бухгалтерский учет » Учебники

Керимов В.Э. Бухгалтерский учет, 2006 (Doc)
06.12.2009, 16:01




Глава I. Организация бухгалтерского учета на производственных предприятиях.
1.1. Бухгалтерский учет как составная часть информационной системы предприятия.
1.2. Общие принципы и задачи бухгалтерского учета.
1.3. Виды производства и их влияние на организацию бухгалтерского учета.
1.4. Классификация затрат и ее влияние на формирование себестоимости продукции и организацию бухгалтерского учета.
1.5. Общая схема учета затрат производства.

Глава II. Учет материалов.
2.1. Материалы, их классификация и оценка.
2.2. Документальное оформление операций по движению материалов.
2.3. Складской учет материалов и отчетность материально ответственных лиц.
2.4. Синтетический и аналитический учет материалов.
2.5. Учет расчетов с бюджетом по налогу на добавленную стоимость (НДС) по материалам.

Глава III. Учет затрат труда и его оплаты.
3.1. Сущность, основы организации и задачи учета оплаты труда.
3.2. Виды, формы и системы оплаты труда.
3.3. Оперативный учет численности работников предприятия и их рабочего времени.
3.4. Расчет заработной платы и порядок составления расчетных и платежных ведомостей.
3.5. Удержания из заработной платы.
3.6. Синтетический и аналитический учет оплаты труда.
3.7. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению.

Глава IV. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг).
4.1. Основные принципы и задачи учета затрат на производство.
4.2. Учет затрат по центрам ответственности.
4.3. Методы учета затрат на производство.
4.4. Учет материальных затрат.
4.5. Учет затрат на оплату труда и его социальную защиту.
4.6. Учет расходов на подготовку и освоение производства.
4.7. Учет расходов на обслуживание производства и управление.
4.8. Учет производственных потерь.
4.9. Учет и оценка незавершенного производства.
4.10. Учет полуфабрикатов собственного производства.
4.11. Учет затрат вспомогательных производств.
4.12. Сводный учет затрат на производство.

Глава V. Основы калькулирования себестоимости продукции.
5.1. Сущность, основные принципы и задачи калькулирования.
5.2. Объекты калькулирования себестоимости продукции.
5.4. Способы калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг).
5.5. Виды калькуляций.

Глава VI. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в отдельных отраслях и производствах.
6.1. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях.
6.2. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на кондитерских предприятиях.
6.3. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на консервных предприятиях.
6.4. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в колбасном производстве.
6.5. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях по выпуску пивоваренной продукции и безалкогольных напитков.
6.6. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на швейных предприятиях.
6.7. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в туристических организациях.

Глава VII. Учет готовой продукции.
7.1. Готовая продукция и ее оценка.
7.2. Документальное оформление операций по движению готовой продукции.
7.3. Складской учет готовой продукции и отчетность материально ответственных лиц.
7.4. Учет выпуска готовой продукции.
7.5. Учет реализации готовой продукции.
7.6. Учет коммерческих расходов.
7.7. Учет финансовых результатов от реализации продукции.

Глава VIII. Учет финансовых результатов.
8-1- Характеристика и порядок формирования финансовых результатов.
8.2. Учет прибылей и убытков.
8.3. Учет прочих доходов и расходов.
8.4. Учет распределения прибыли.

Глава IX. Анализ взаимосвязи "затраты-объем-прибыль".
9.1. Сущность, роль и значение анализа взаимосвязи "затраты-объем-прибыль".
9.2. Использование величины и нормы маржинального дохода в анализе взаимосвязи "затраты-объем-прибыль"
9.3. Методы определения безубыточности производства.
9.4. Маржинальный запас прочности.
9.5. Производственный леверидж.

Глава X. Бухгалтерская отчетность.
10.1. Отчетность и ее виды.
10.2. Основные требования, предъявляемые к бухгалтерской отчетности.
10.3. Состав и содержание бухгалтерской отчетности.
10.4. Порядок составления, представления и утверждения бухгалтерской отчетности.
10.5. Сводная бухгалтерская отчетность
Категория: Учебники | Добавил: otawia
Просмотров: 1125 | Загрузок: 86 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать шаблоны для Юкоз. Красивый дизайн для сайтов.