Главная » Файлы » Бухгалтерский учет » Учебники |
Керимов В.Э. Бухгалтерский учет, 2006 (Doc)
06.12.2009, 16:01 | |
![]() Глава I. Организация бухгалтерского учета на производственных предприятиях. 1.1. Бухгалтерский учет как составная часть информационной системы предприятия. 1.2. Общие принципы и задачи бухгалтерского учета. 1.3. Виды производства и их влияние на организацию бухгалтерского учета. 1.4. Классификация затрат и ее влияние на формирование себестоимости продукции и организацию бухгалтерского учета. 1.5. Общая схема учета затрат производства. Глава II. Учет материалов. 2.1. Материалы, их классификация и оценка. 2.2. Документальное оформление операций по движению материалов. 2.3. Складской учет материалов и отчетность материально ответственных лиц. 2.4. Синтетический и аналитический учет материалов. 2.5. Учет расчетов с бюджетом по налогу на добавленную стоимость (НДС) по материалам. Глава III. Учет затрат труда и его оплаты. 3.1. Сущность, основы организации и задачи учета оплаты труда. 3.2. Виды, формы и системы оплаты труда. 3.3. Оперативный учет численности работников предприятия и их рабочего времени. 3.4. Расчет заработной платы и порядок составления расчетных и платежных ведомостей. 3.5. Удержания из заработной платы. 3.6. Синтетический и аналитический учет оплаты труда. 3.7. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению. Глава IV. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг). 4.1. Основные принципы и задачи учета затрат на производство. 4.2. Учет затрат по центрам ответственности. 4.3. Методы учета затрат на производство. 4.4. Учет материальных затрат. 4.5. Учет затрат на оплату труда и его социальную защиту. 4.6. Учет расходов на подготовку и освоение производства. 4.7. Учет расходов на обслуживание производства и управление. 4.8. Учет производственных потерь. 4.9. Учет и оценка незавершенного производства. 4.10. Учет полуфабрикатов собственного производства. 4.11. Учет затрат вспомогательных производств. 4.12. Сводный учет затрат на производство. Глава V. Основы калькулирования себестоимости продукции. 5.1. Сущность, основные принципы и задачи калькулирования. 5.2. Объекты калькулирования себестоимости продукции. 5.4. Способы калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг). 5.5. Виды калькуляций. Глава VI. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в отдельных отраслях и производствах. 6.1. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях. 6.2. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на кондитерских предприятиях. 6.3. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на консервных предприятиях. 6.4. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в колбасном производстве. 6.5. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях по выпуску пивоваренной продукции и безалкогольных напитков. 6.6. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на швейных предприятиях. 6.7. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в туристических организациях. Глава VII. Учет готовой продукции. 7.1. Готовая продукция и ее оценка. 7.2. Документальное оформление операций по движению готовой продукции. 7.3. Складской учет готовой продукции и отчетность материально ответственных лиц. 7.4. Учет выпуска готовой продукции. 7.5. Учет реализации готовой продукции. 7.6. Учет коммерческих расходов. 7.7. Учет финансовых результатов от реализации продукции. Глава VIII. Учет финансовых результатов. 8-1- Характеристика и порядок формирования финансовых результатов. 8.2. Учет прибылей и убытков. 8.3. Учет прочих доходов и расходов. 8.4. Учет распределения прибыли. Глава IX. Анализ взаимосвязи "затраты-объем-прибыль". 9.1. Сущность, роль и значение анализа взаимосвязи "затраты-объем-прибыль". 9.2. Использование величины и нормы маржинального дохода в анализе взаимосвязи "затраты-объем-прибыль" 9.3. Методы определения безубыточности производства. 9.4. Маржинальный запас прочности. 9.5. Производственный леверидж. Глава X. Бухгалтерская отчетность. 10.1. Отчетность и ее виды. 10.2. Основные требования, предъявляемые к бухгалтерской отчетности. 10.3. Состав и содержание бухгалтерской отчетности. 10.4. Порядок составления, представления и утверждения бухгалтерской отчетности. 10.5. Сводная бухгалтерская отчетность | |
Просмотров: 1125 | Загрузок: 86 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0 | |