Главная » Файлы » Экономика » Учебники

Брезе О.Э. Экономика промышленности, 2004 (Doc)
06.12.2009, 15:21





Глава 1. Введение в экономику пищевой промышленности
1. Предмет изучения и задачи курса. Связь курса с другими дисциплинами
2. Содержание основной экономической проблемы
Глава 2. Концепция рыночной системы хозяйствования
1. Общая характеристика экономических систем. Сущность рынка, его структура
2. Особенности перехода к рынку в России
Глава 3. Сырьевые ресурсы
1. Классификация отраслей пищевой промышленности
2. Сырьевая база и ее составные части
3. Материально-техническое снабжение предприятий и сбыт продукции
Глава 4. Основные производственные фонды
1. Понятие, состав и структура основных производственных фондов
2. Методы оценки основных фондов
3. Виды износа и величина амортизации
4. Показатели эффективности использования основных фондов и основные пути улучшения их использования
Глава 5. Инвестиции и воспроизводство основных фондов
1. Понятие капитальных вложений и инвестиций. Их виды
2. Пути и способы проведения капитальных вложений. Ремонт основных фондов
3. Показатели эффективности использования капитальных вложений
4. Инвестиционная политика предприятий и государства. Источники инвестиций
Глава 6. Обеспечение предприятий оборотными средствами
1. Сущность и классификация оборотных средств
2. Кругооборот и показатели оборачиваемости оборотных средств
3. Расчет норм и нормативов оборотных средств
4. Пути ускорения оборачиваемости оборотных средств
Глава 7. Трудовые ресурсы и производительность труда
1. Состав, структура и классификация кадров
2. Подготовка и повышение квалификации кадров
3. Производительность труда и методы ее измерения
4. Факторы и пути повышения производительности труда
Глава 8. Оплата труда на предприятии. Принципы, формы и системы оплаты труда
1. Сущность заработной платы. Принципы оплаты труда
2. Формы и системы оплаты труда
Глава 9. Себестоимость продукции
1. Сущность себестоимости и ее экономическое значение
2. Классификация затрат по разным признакам
3. Значение снижения себестоимости. Факторы и пути снижения себестоимости продукции
Глава 10. Прибыль и рентабельность
1. Экономическая сущность прибыли. Виды прибыли
2. Понятие и виды рентабельности
3. Факторы, влияющие на величину прибыли и рентабельности
Глава 11. Основы налогообложения
1. Понятие и функции налогов, основные принципы налогообложения 
2. Налоговая система РФ
3. Группы налогов, их реквизиты
Глава 12. Цены и ценообразование
1. Сущность и структура цены, функции цены
2. Факторы, влияющие на цену
3. Категории цен
4. Подходы к проблеме ценообразования
Глава 13. Экономические вопросы качества продукции. Производственная программа
1. Качество продукции, конкурентоспособность
2. Производственная программа и ее показатели
Глава 14. Экономическая эффективность 
Категория: Учебники | Добавил: otawia
Просмотров: 814 | Загрузок: 71 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать шаблоны для Юкоз. Красивый дизайн для сайтов.