Главная » Файлы » Экономика » Учебники |
Брезе О.Э. Экономика промышленности, 2004 (Doc)
06.12.2009, 15:21 | |
Глава 1. Введение в экономику пищевой промышленности 1. Предмет изучения и задачи курса. Связь курса с другими дисциплинами 2. Содержание основной экономической проблемы Глава 2. Концепция рыночной системы хозяйствования 1. Общая характеристика экономических систем. Сущность рынка, его структура 2. Особенности перехода к рынку в России Глава 3. Сырьевые ресурсы 1. Классификация отраслей пищевой промышленности 2. Сырьевая база и ее составные части 3. Материально-техническое снабжение предприятий и сбыт продукции Глава 4. Основные производственные фонды 1. Понятие, состав и структура основных производственных фондов 2. Методы оценки основных фондов 3. Виды износа и величина амортизации 4. Показатели эффективности использования основных фондов и основные пути улучшения их использования Глава 5. Инвестиции и воспроизводство основных фондов 1. Понятие капитальных вложений и инвестиций. Их виды 2. Пути и способы проведения капитальных вложений. Ремонт основных фондов 3. Показатели эффективности использования капитальных вложений 4. Инвестиционная политика предприятий и государства. Источники инвестиций Глава 6. Обеспечение предприятий оборотными средствами 1. Сущность и классификация оборотных средств 2. Кругооборот и показатели оборачиваемости оборотных средств 3. Расчет норм и нормативов оборотных средств 4. Пути ускорения оборачиваемости оборотных средств Глава 7. Трудовые ресурсы и производительность труда 1. Состав, структура и классификация кадров 2. Подготовка и повышение квалификации кадров 3. Производительность труда и методы ее измерения 4. Факторы и пути повышения производительности труда Глава 8. Оплата труда на предприятии. Принципы, формы и системы оплаты труда 1. Сущность заработной платы. Принципы оплаты труда 2. Формы и системы оплаты труда Глава 9. Себестоимость продукции 1. Сущность себестоимости и ее экономическое значение 2. Классификация затрат по разным признакам 3. Значение снижения себестоимости. Факторы и пути снижения себестоимости продукции Глава 10. Прибыль и рентабельность 1. Экономическая сущность прибыли. Виды прибыли 2. Понятие и виды рентабельности 3. Факторы, влияющие на величину прибыли и рентабельности Глава 11. Основы налогообложения 1. Понятие и функции налогов, основные принципы налогообложения 2. Налоговая система РФ 3. Группы налогов, их реквизиты Глава 12. Цены и ценообразование 1. Сущность и структура цены, функции цены 2. Факторы, влияющие на цену 3. Категории цен 4. Подходы к проблеме ценообразования Глава 13. Экономические вопросы качества продукции. Производственная программа 1. Качество продукции, конкурентоспособность 2. Производственная программа и ее показатели Глава 14. Экономическая эффективность | |
Просмотров: 814 | Загрузок: 71 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0 | |